• Crear una cuenta
  • ¿Cómo reproducir una demo?

morella

En este artículo vamos a explicarles como poder ver y/o producir los archivos .dem o demos como normalmente se conocen. Esto les servirá cuando quieran ver un momento clave para determinar sanciones, comprobar bugs o revivir momentos gracioso entre otras cosas.

Lo primero que necesitamos saber es los diferentes comandos para reproducir una demo los cuales son dos:
    viewdemo y playdemo

Viewdemo: Este es el mas usado, ya que al reproducir la demo nos dará acceso a un menú especial el cual nos permite principalmente ver determinado tiempo/minuto de la demo entre otras opciones las cuales son pausar, adelantar, retroceder, etc etc.

Playdemo: Este comando también nos permite ver la demo, pero a diferencia del primero este nos obliga a ver la demo por completo, desde el comienzo hasta el final sin la posibilidad de pausar o ir a un tiempo exacto como si nos permite el menú que otorga viewdemo.

⭐ ¿Muy vago para leer? ⭐
    Acá tenes un video-tutorial hecho por @Raiden.- donde explica brevemente el mismo contenido que se detalla en el resto de la publicación.

¡Ahora si comencemos!
    Para reproducir la demo necesitamos saber el nombre completo de la misma, a los administradores usualmente al tener el grabado automático activado se les guarda con un nombre similar a este:
    NG_08_JAILBREAK_jb_pichibot_21-05-2020_17-22.dem

Spoiler

Si graban manualmente la demo tendrá el nombre que le pusieron al grabarla.

¿Donde encuentro las demos?
    Te podría ser útil: Solución: ¿No se te guardan las demos ni capturas?

Directorio de la versión Steam del juego

C:\Archivos de programa\Steam\steamapps\common\Half-Life\cstrike

Directorio de la versión No Steam del juego

C:\Archivos de programa\Counter-Strike 1.6\cstrike

Ruta alternativa de la versión No Steam en algunas ocasiones

C:\Users\Nombre del equipo\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Counter-Strike 1.6\cstrike

A la carpeta Appdata se accede facilmente apretando la tecla Windows + R y luego escribiendo %localappdata%

Una vez que sabemos el nombre de la demo que queremos/necesitas reproducir copiaremos el mismo para luego poder reproducirla.

Spoiler

Podemos seleccionar el archivo .dem y darle F2 o click derecho > cambiar nombre y luego copiar el nombre completo.
    (obviamente la parte .dem no se copia ya que es el formato del archivo, no es parte del nombre)

El siguiente paso es ingresar al juego y luego entrar a cualquier servidor, esto es por que si no ingresamos a algún servidor el sonido de los micrófonos de los jugadores se bugeara y nos sera imposible escucharlos. Al entrar a cualquier servidor esto se arregla.

Una vez hecho eso abrimos la consola y ponemos el comando para reproducir la demo, en este caso el mas común, viewdemo.
    ingresamos el comando:

viewdemo "NG_08_JAILBREAK_jb_pichibot_21-05-2020_17-22"
    (El nombre de la demo debe ir entre comillas (" ") para evitar errores.)

Spoiler

Como pueden ver yo ingrese a un servidor (KZ) y puse el comando dentro del mismo, pero ustedes si quieren pueden entrar y salir para después darle reproducción a la demo.

Finalmente se nos cargara la demo y podemos verla a gusto, y como anteriormente mencione el comando viewdemo tendrá un menú especial para ver nuestra demo a placer, apretando consola y escape durante la reproducción este nos aparecerá ahí con sus diferentes funciones.

Spoiler

Este artículo de ayuda tuvo 5060 vistas