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Torta desnuda de 2 pisos


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Buenas, hoy les traigo una receta mas compleja.
Esta receta es para un molde redondo de 20 cm y otro de 14 cm (que sean altos en lo posible).

Ingredientes:
Bizcochuelos:
8 huevos
260 gr. de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
50 gr. de aceite
260 gr. de harina leudante.
1 pizca de sal
Rellenos:
600 gr. de dulce de leche "repostero"
Nueces C/N
300 gr. de crema de leche
30 gr. de azúcar impalpable
15 gr. de cacao amargo
Almíbar:
300 gr. de azúcar
300 ml de agua
Cascara de limón o vainilla C/N
Buttercream:
400 gr. de manteca (a temp. ambiente)
400 gr. de azúcar impalpable
1 cdita. de esencia de vainilla
Colorante C/N

Procedimiento:
Bizcocheulos:
En mantencar y enharinar los moldes. Precalentar el horno a 180/190 °C.
Comenzar batiendo (con batidora) las los huevos, junto con el azúcar y la vainilla. Esto hasta llegar al punto letra (10 min aprox).
Agregar el aceite e ir batiendo, una vez integrado, dejar la batidora de lado.
Tamizar de a poco la harina junto con la sal sobre la preparación e ir integrando con ayuda de una espátula con movimientos envolventes (con cuidado para no bajar el aire del batido). Una vez que hayas terminado de integrar todo (verificar bien que no quede harina suelta), colocar en los moldes (llenar 3/4 partes) y cocinar entra 35 y 45 min (depende el tamaño)
No habrán el horno hasta que pasen al menos 30 min, ya que sino se bajara el batido. Tienen que ver que los bordes se hayan despegado del molde y que al pinchar con un cuchillo, salga seco. Ya en ese punto esta listo.
Desmoldar, dejar enfriar. Si lo quieren usar para cortarlo y rellenarlo, es mejor dejarlo asentar un día, de esa forma sera mas fácil cortarlo.
Armado:
Cortar cada bizcochuelo en 3 capas.
Preparar el almíbar.
Batir la crema de leche junto con el azúcar y el cacao, hasta que este bien firme.
Buttercream:
Batir la manteca con batidora eléctrica, hasta que este aireada y mas blanca. Luego ir agregando a poco el azúcar impalpable y la vainilla.
Seguir batiendo hasta que todo quedo bien integrado.
Forrar los moldes donde hicieron los bizcochuelos con papel film o alguna bolsa (para facilitar el desmoldado y que la torta quede pareja).
Colocar una capa del bizcochuelo, mojar apenas con almíbar, hace un borde con la buttercream para evitar que se escape el relleno, colocar dulce de leche y esparcir bien.
Colocar otra capa, mojar con almíbar, hacer el borde con buttercream
Colocar la ultima capa de bizcochuelo, mojar con almíbar y cubrir con la bolsa o mas papel film (presionar un poco). Llevar a frió 6 horas o toda una noche.
Hacer esto con ambas tortas.
Desmoldar y quitar la bolsa o papel film.
Cubrir las tortas con una capa fina de buttercream, alisar bien y llevar al frió. No importa si no se cubre toda, esa es la idea de una torta desnuda, que se vean las capas.
Para colocar una torta sobre otra van a hacer lo siguiente:
A la torta mas grande van a clavarle unos sorbetes (yo use 5) y van a cortar lo que sobra, es decir que no sobresalgan de la torta. Esto es para que al colocar la torta mas chica encima, se pueda sostener.
Con cuidado van a colocar la torta mas chica encima.
A lo que les sobro de buttercream, lo van a teñir del color que quieran (siempre tiene que ser colorante en pasta). Lo colocan en una manga con algún pico y decoran a gusto.

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