Worms Killer Publicado 23 de diciembre del 2024 Denunciar Publicado 23 de diciembre del 2024 Buenas, hoy les traigo una receta bastante compleja(? pero clásica para las fiestas Se que lleva bastante tiempo esta receta, pero vale la pena. Esta receta es para 4 panes dulces de 1/2 kilo o 8 de 1/4 de kilo. Ingredientes: 1 kilo de harina "0000" 1/2 cdita. de sal 50 gr. de levadura fresca 200 gr. de azúcar 50 gr. de miel 250 ml de leche tibia 5 huevos 1 cdita. de esencia de vainilla Ralladura de 1 limón Ralladura de 1 naranja 200 gr. de manteca pomada (no usar margarina) Agregados: Chips de chocolate Frutos secos Galletitas oreos Trocitos de mantecol Pueden ponerle lo que quieran, siempre y cuando sea entre 100 y 150 gr. para cada 500 gr. de masa. Procedimiento: Primero realizar un fermento de la siguiente manera: Disolver la levadura en 100 ml de leche tibia, agregarle 2 cucharadas de azúcar y 2 de harina, del total de la receta y mezclar bien. Cubrirlo y dejarlo reposar unos 30 minutos aprox. En un recipiente agregar la harina restante, la sal, la ralladura de naranja y limón, el fermento previo, los huevos, la leche restante, la esencia de vainilla y la miel. Integrar todo hasta formar una masa. El siguiente paso es el mas importante en esta receta. Ir agregando de a poco la manteca a la masa e integrarla, se les va a poner húmeda y pegajosa, pero no se tienten a colocarle mas harina, esta bien que la masa este así. Con ayuda de un cornet o espátula, tienen que ir despejando la masa e ir dándole golpes contra la mesada, esto les va a llevar un tiempo, es hasta que la manteca se integre y que la masa llegue un punto que ya no se pegue a la mesada. Debemos hacerlo con golpes, ya que de esa forma generamos el gluten y logramos una buena masa. Si tienen una buena batidora de pie, pueden hacerlo ahí con el gancho amasador. Una vez la masa este lista, la colocamos en un recipiente aceitado, la cubrimos y la dejamos leudar entre 90 minutos y 2 horas (tiene que duplicar su volumen). Dividimos la masa en bollos, a cada uno le agregamos lo que hayan elegido (chocolate, frutas secos, etc). Una buena forma de integrar bien la fruta es cortar la masa en trozos e ir amasándola para que todo quede bien distribuido. Colocar las masas en los moldes de pan dulce, cubrir y dejar leudar hasta duplicar el volumen. Una vez que la masa llegue al borde, ya tienen que cocinarlos porque si dejan que suba mucho mas, el pan dulce al cocinarse se bajara o la masa se les ira para los costados. Antes que lleguen, tener el horno precalentado. Para estos tamaños deben cocinarlos a 170/180 °C entre 35/45 minutos, para verificar si están cocidos, al insertar un palillo o cuchillo tiene que salir seco. No los pasen de cocción porque les van a quedar secos. Otra forma es golpearlos por abajo, si suenan huecos, ya están listos. Una vez fríos decorarlos con glasé o chocolate, depende lo que tengan. Si hicieron bien todos los pasos de la receta y respetaron sus ingredientes, pueden durar entre 5 a 7 días. Nunca pude comprobarlo yo porque no duran mas de 2 días :v Nota: También pueden hacerlos sin los moldes, de esa manera tal vez les lleven un poco menos de cocción. DarkGenius, Juliana., luke y 7 más reaccionaron a esto 9 1 Citar
Niico ViejO LoCo. Publicado 23 de diciembre del 2024 Denunciar Publicado 23 de diciembre del 2024 Que ricooo se veee segui asi Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar
DarkGenius Publicado 24 de diciembre del 2024 Denunciar Publicado 24 de diciembre del 2024 Hola si, quiero uno de cada uno. Graciass Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar
beastful Publicado 24 de diciembre del 2024 Denunciar Publicado 24 de diciembre del 2024 Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar
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