Worms Killer Publicado 12 de enero del 2022 Denunciar Compartir Publicado 12 de enero del 2022 Buenas, hoy les traigo otro clásico. Este receta es para un molde redondo de 24 cm. Ingredientes: Masa: 250 gr. de harina "0000" 100 gr. de azúcar 1 cdita. de polvo de hornear 1 pizca de sal 125 gr. de margarina 1 huevo 1/2 cdita. de esencia de vainilla Crema de limón: 5 yemas 160 gr. de azúcar 30 gr. de maicena 200 ml de agua 100 ml de jugo de limón Ralladura de 1 limón (opcional) Merengue: 5 claras 300 gr. de azúcar aproximadamente (hay que usar el doble de lo que pesan las claras) Procedimiento: Para la masa: Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, agregar la margarina cortada en cubos y mezclar hasta conseguir un arenado. Agregar el huevo, la esencia de vainilla e integrar hasta formar una masa (no amasar). Envolver en papel film y llevar a heladera mínimo 1 hora. Enmantecar y enharinar el molde. Trabajar un poco la masa y estirarla del grosor deseado, cubrir bien el molde y retirar el excedente de masa. Dejar en la heladera durante 1 hora (esto es para que al cocinar la masa, los bordes no se bajen). Cocinar a 200°C por 20/25 min aproximadamente o hasta que la masa este un poco dorada. Crema de limón: Poner en una olla a calentar el agua (si usas la ralladura, colócala junto con el agua hasta que hierva y luego cola el agua para evitar la ralladura). En un recipiente colocar el azúcar, la maizena y mezclar (esto es para evitar grumos en la crema). Agregar las yemas, el jugo de limón e integrar bien, agregarlo a la olla con agua, mezclar y cocinar hasta que espese sin dejar de revolver. Pasar a otro recipiente y colocarle papel film en contacto (esto es para que no se seque la parte de arriba). Llevar a la heladera hasta enfriar. Para el merengue: Colocar las claras y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar bien y llevarlo durante 2 minutos y 30 seg aproximadamente a máxima potencia. Cada 30 seg sacarlo y revolver bien. También pueden calentarlo a baño maría hasta que al tocar con el dedo, no tarde mucho en quemar. Una vez listo, batir durante 10 minutos aproximadamente hasta obtener un merengue bien firme y brillante (usen batidora electrica). Armado: Una vez este todo frió, colocarle la crema de limón a la masa y distribuir bien. Colocarle el merengue de la forma que desees, puede ser con ayuda de una manga o de forma rustica. Por ultimo dorar el merengue si se desea. -.Sumiko, Namu y Susan the porcupine96 reaccionaron a esto 3 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Invitado Juliana. Publicado 13 de enero del 2022 Denunciar Compartir Publicado 13 de enero del 2022 Uhhhh que pinta tiene eso Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Namu Publicado 13 de enero del 2022 Denunciar Compartir Publicado 13 de enero del 2022 Esto mas una chocolatada y me tenes para toda la vida . Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Invitado 2sweet Publicado 2 de agosto del 2022 Denunciar Compartir Publicado 2 de agosto del 2022 Ésta si la preparo promesa Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Susan the porcupine96 Publicado 2 de agosto del 2022 Denunciar Compartir Publicado 2 de agosto del 2022 Tengo que aprender hacer merengue jajajaj cada vez que hacia se hace agua Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
beastful Publicado 25 de octubre del 2022 Denunciar Compartir Publicado 25 de octubre del 2022 Que pinta! Me encantó tu receta, amo el lemon pie. Ni siquiera una marquita en la masa, la perfección. Te felicito! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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