Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Tips de pastelería/repostería Parte 2


Worms Killer

Posts recomendados

Buenas a todos, hoy les traigo la segunda parte de algunos consejos o tips de pastelería.

11) Cuando agregues ralladura de algún cítrico a una preparación, fíjate de no llegar a la parte blanca, ya que es amarga.

12) Cuando hagas un bizcochuelo (esos que son batiendo los huevos a punto letra), es mejor darle 1 día de reposo antes de cortarlo, ya que de esa manera cuando lo cortes, la miga va a estar mas firme y no se te va a romper tanto.

13) Si no queres usar huevos en alguna receta de budín o torta, podes reemplazarlos por banana o semillas de amapola remojadas.
1 huevo = media banana pisada
1 huevo = 15 gr. de semillas de amapolas remojadas en 30 ml de agua

14) Podes guardar la ralladura y el juego de los cítricos, yo lo hago de la siguiente manera:
Los rayo (sin llegar a la parte blanca) y exprimo. La ralladura la guardo en un recipiente hermético y el jugo lo coloco en cubeteras, y una vez congelados, guardo los cubitos en una bolsa.
Esto podes guardarlo hasta 3 meses en el freezer e ir usando cuando lo necesites.

15) Si queres hacer una preparación de chocolate, por ej un bizcochuelo o budín, reemplaza 20% del total de la harina por cacao amargo.
Si son 200 gr. de harina, reemplaza 40 gr. por cacao amargo.

16) Para que las tortas o budines no se te peguen a los moldes. Una vez que los enmantecas y enharinas, llévalos a la heladera mientras haces las preparaciones.

17) Si queres hacer una mousse fácil y rápida, hace lo siguiente:
Por cada 200 ml de crema de leche, agrégale 20 gr. de azúcar impalpable, 10 gr. de "cacao amargo" y batila hasta que este bien firme (ojo que no se corte).
Al tener cacao la crema, queda mucho mas firme y no se van a dar cuenta que es solo crema batida(?

18) Si queres hacer pionono casero, para que no se te pegue a la bandeja o papel manteca, hace lo siguiente:
Enmantecas la bandeja, le colocas papel manteca en el fondo, volves a enmantecar y enharinar todo el molde. Enfríalo en la heladera y de esa forma se va a facilitar el desmolde y no se te va a pegar.

19) Para una mermelada de frutilla, no es necesario que pongas 1 kilo de azúcar, por kilo de frutillas. Yo por kilo de frutillas, le agrego medio kilo de azúcar y el juego de medio limón.
No dura tanto como la que lleva 1 kilo por 1 kilo, pero en mi casa no llega ni a las 2 semanas jajaj.

20) Si mezclas crema de leche batida a medio punto y leche condensada en iguales cantidades, tenes la base para cualquiera helado.
Le agregas lo que mas te guste (oreos, trocitos de chocolate, etc) y lo congelas por 8 hs.

  • Me gusta 2
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 1 mes después...

Unite a la conversación

Podés publicar ahora y registrarte después. Si ya tenés una cuenta, iniciá sesión ahora para publicar con tu cuenta.
Nota: Tu post requiere la aprobación de un moderador antes de que sea visible al público.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace fue automáticamente insertado.   Mostrar como link

×   Tu contenido anterior fue restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...