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Pan integral con semillas


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Buenas, hoy les traigo otra receta de pan.

Ingredientes:
1 kilo de harina integral (yo use fina)
20 gr. de sal
50 gr. de semillas
50 gr. de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
600 ml de agua tibia
50 ml de aceite
1 clara de huevo
Semillas c/n

Procedimiento:
Mezclar la harina con la sal (esto es porque si la levadura toca directamente la sal, no hace efecto), luego agregar las semillas, la levadura, el azúcar, el agua, el aceite y mezclar hasta obtener la masa. Amasar unos 5/10 min para generar el gluten.
Aceitar el recipiente, colocar la masa, taparla y dejar que duplique su volumen (si es un lugar cálido mejor).
Desgasificar la masa, dividirla en 3, darles forma y colocarlos en una placa aceitada. Cubrir y dejar duplicar el volumen.
Pintar la superficie con clara de huevo y esparcirle semillas.
Tener el horno precalentado a 220 °C aproximadamente y cocinar entre 30/35 minutos (el tiempo depende del tamaño del pan), deben dorarse o otra forma de saber si están cocidos es golpearlos por abajo, si suena hueco ya están listos.
Nota: También pueden hacer panes mas chiquitos, lo único que varia es el tiempo de cocción.

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