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Flan de banana


Worms Killer

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Buenas, hoy les traigo una receta fácil(?
Este receta es para un molde savarin de 22 cm.

Ingredientes:
300 gr. de azúcar (para el caramelo)
10 huevos
250 gr. de azúcar
1 litro de leche
250 gr. de banana (3 aproximadamente)
2 cditas. de esencia de vainilla 
Bananas caramelizadas:
1 banana
Azúcar C/N
Manteca C/N

Procedimiento:
Precalentar el horno a 190/200 °C aproximadamente.
Calentar el azúcar de a poco en una sartén hasta formar el caramelo y que no tenga grumos. El color del caramelo depende el gusto, a algunos les gusta mas suave y a otros un poco mas oscuro. Colocar en el molde, distribuir bien y reservar.
En una licuadora, colocar las bananas, la leche, el azúcar y licuar hasta que este homogéneo.
Desligar los huevos, agregar de a poco la mezcla de leche, banana y azúcar e integrar bien, por ultimo la esencia de vainilla.
Si se desea, tamizar la mezcla, esto es por si quedo algún grumo o resto de huevo mal mezclado.
Una vez frió el caramelo, colocar toda la preparación en el molde. Cubrir con papel aluminio, esto es para que al cocinarse no forma una capa dura por encima.
Cocinar en una fuente onda a baño maría entre 75 y 90 minutos aproximadamente. Cuando al insertar un cuchillo y salga seco o al moverlo un poco y noten que esta firme, ya esta cocido. Dejar enfriar todo una noche o mínimo entre 6 y 8 horas.
Para desmoldar calentar un poco el molde en la hornalla para que afloje el caramelo y con cuidado despejar los bordes con un cuchillo. Invertir en un plato o fuente onda y servir con crema y dulce de leche si se desea.
Nota: Si les quedo mucho caramelo en el molde, pueden calentar con un poco de agua para que afloje y agregarselo al flan luego.
Para las bananas caramelizadas:
Cortar la banana en rodajas y pasarlas pro azúcar. Reservar.
En una sartén colocar un poco de manteca y una vez que este caliente, colocar las bananas y cocinar hasta que estén doradas. Darles la vuelta y cocinar del otro lado.
Retiramos y las colocamos sobre el flan.

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