Worms Killer Publicado 17 de abril del 2020 Denunciar Publicado 17 de abril del 2020 (editado) Buenas, hoy les traigo una receta salada y para hacer bastante seguido(? Ingredientes: 1 kilo de harina "0000" 20 gr. de sal 10 gr. de levadura fresca 650 ml de agua a temperatura ambiente Procedimiento: En un recipiente grande, mezclar la harina con la sal. Disolver la levadura en el agua, agregar a la harina y mezclar hasta obtener la masas (sin amasar). Cubrir la masa y dejar descansar 30 min en la heladera. Sin sacarla del recipiente, le hacemos 4 o 5 pliegues la masa. Consiste mojarse las manos, tomar un lado, estirarlo lo mas que se pueda y doblarlo. Les dejo una imagen para que se entienda mejor: Spoiler Tapamos y volvemos a dejar descansar 30 min en la heladera. Lo de los pliegues hay que repetirlo 3 veces mas, es decir, en total son 4 con un descanso de media hora entre cada uno. una vez que terminamos con el ultimo pliegue, tapamos la masa y la dejamos reposar en heladera durante 2 horas. Mientras preparamos "el molde". Tomamos un recipiente (no muy chico) y lo espolvoreamos con harina, luego le colocamos un repasador o trapo limpio dentro, volvemos a espolvorear con harina y reservamos. (yo lo hice con el bowl donde hice la masa). Tomamos la masa ya descansa y con cuidado la bajamos a la mesada enharinada, aplastamos un poco y le hacemos de nuevo los pliegues a la masa, colocamos dentro del molde con el lado de los pliegues hacia arriba y dejamos descansar tapado hasta que la masa duplique su volumen (2 hs aproximadamente). Si lo hacen en heladera, dejen levar 8 hs aproximadamente la masa. (Yo hice todos los pasos antes de irme a dormir y la dejo en la heladera toda la noche). Precalentamos el horno a 180°C y colocamos una bandeja con agua para que genere vapor y así el pan quede crujiente. Desmoldamos con cuidado el pan sobre la bandeja el la cual lo vamos a llevar al horno. Le hacemos unos cortes con un cuchillo (no sean bestias como yo que le hice muy profundo el corte) y lo cocinamos durante 20 min a esa temperatura. Luego la bajamos a 140/150 °C y lo dejamos entre 70 y 80 minutos mas. Tienen que ver que se dore un poco, ya que eso depende de cada horno. Para saber si esta listo, al sacarlo si lo golpean abajo y suena hueco, ya esta listo. Editado 17 de abril del 2020 por Worms Killer LupitA.-, LadyGuasona, Core y 1 más reaccionaron a esto 4 Citar
LupitA.- Publicado 17 de abril del 2020 Denunciar Publicado 17 de abril del 2020 Qué ricoooooo wormsssssssssssssss!!! Ese pan con un buen quesito, algún fiambre y un cafecito, muero! ♥ Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar
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