Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Pan crujiente y sin amasar de 1 kilo


Worms Killer

Posts recomendados

Buenas, hoy les traigo una receta salada y para hacer bastante seguido(?

Ingredientes:
1 kilo de harina "0000"
20 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca
650 ml de agua a temperatura ambiente

Procedimiento:
En un recipiente grande, mezclar la harina con la sal. Disolver la levadura en el agua, agregar a la harina y mezclar hasta obtener la masas (sin amasar).
Cubrir la masa y dejar descansar 30 min en la heladera.
Sin sacarla del recipiente, le hacemos 4 o 5 pliegues la masa. Consiste mojarse las manos, tomar un lado, estirarlo lo mas que se pueda y doblarlo. Les dejo una imagen para que se entienda mejor:

Spoiler

8Nq2m64.jpg

Tapamos y volvemos a dejar descansar 30 min en la heladera.
Lo de los pliegues hay que repetirlo 3 veces mas, es decir, en total son 4 con un descanso de media hora entre cada uno.
una vez que terminamos con el ultimo pliegue, tapamos la masa y la dejamos reposar en heladera durante 2 horas.
Mientras preparamos "el molde". Tomamos un recipiente (no muy chico) y lo espolvoreamos con harina, luego le colocamos un repasador o trapo limpio dentro, volvemos a espolvorear con harina y reservamos.
(yo lo hice con el bowl donde hice la masa).
Tomamos la masa ya descansa y con cuidado la bajamos a la mesada enharinada, aplastamos un poco y le hacemos de nuevo los pliegues a la masa, colocamos dentro del molde con el lado de los pliegues hacia arriba y dejamos descansar tapado hasta que la masa duplique su volumen (2 hs aproximadamente).
Si lo hacen en heladera, dejen levar 8 hs aproximadamente la masa.
(Yo hice todos los pasos antes de irme a dormir y la dejo en la heladera toda la noche).
Precalentamos el horno a 180°C y colocamos una bandeja con agua para que genere vapor y así el pan quede crujiente.
Desmoldamos con cuidado el pan sobre la bandeja el la cual lo vamos a llevar al horno. Le hacemos unos cortes con un cuchillo (no sean bestias como yo que le hice muy profundo el corte) y lo cocinamos durante 20 min a esa temperatura. Luego la bajamos a 140/150 °C y lo dejamos entre 70 y 80 minutos mas. Tienen que ver que se dore un poco, ya que eso depende de cada horno.
Para saber si esta listo, al sacarlo si lo golpean abajo y suena hueco, ya esta listo.

2bmvNsG.jpg

Editado por Worms Killer
  • Me gusta 4
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Unite a la conversación

Podés publicar ahora y registrarte después. Si ya tenés una cuenta, iniciá sesión ahora para publicar con tu cuenta.
Nota: Tu post requiere la aprobación de un moderador antes de que sea visible al público.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace fue automáticamente insertado.   Mostrar como link

×   Tu contenido anterior fue restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...