Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Rosquetes clásicos


Posts recomendados

Publicado

Rosquetes tucumanos clásicos


 


1_rosquetestucumanosclasicosweb.jpg


 


 


Ingredientes


 


Agua c/n


Masa:


 Harina 0000 1 kilo


Yema 4


Levadura ½ cda


Grasa 1 cda


Anís 1 cda


Azúcar 4 cdas


Merengue:


Claras 4


Azúcar 300 grs


 


Preparación 


 


Colocar la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro las yemas, la levadura, la grasa, el azúcar y el anís remojado en agua fría. Comenzar integrando y luego amasar hasta obtener una masa firme. Dejar leudar en film y luego estirar y formar un cilindro largo de unos 2 cm de diámetro.


 


Cortar tramos de unos 10 cm y unir las puntas con agua, colocar en placa y cocer a horno medio por 20 minutos aproximadamente.


 


Para el merengue, batir las claras a nieve, integrar el azúcar de a poco y en forma de lluvia hasta lograr una consistencia untuosa.


 


Pincelar los rosquetes de una sola cara y cocer al horno por 5 minutos más.


 


Video Explicativo


 



 


Fuente


 


  • Respuestas 1
  • Creado
  • Última respuesta

Top posteadores en este tema

  • Guachoon'

    1

  • Zurdo

    1

Días populares

Top posteadores en este tema

Días populares

Invitado
Este tema se encuentra cerrado a nuevas respuestas.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página

×
×
  • Crear nuevo...