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Tiramisù clásico


Worms Killer

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Buenas, hoy les traigo una receta clásica y en su versión "original" o eso creo :v
Esta receta es para un molde cuadrado de 22 cm y pesa 2 kilos aproximadamente.

Ingredientes:
Café:
500 ml de agua hirviendo
10 gr. de café
50 gr. de azúcar
Mousse:
6 yemas y 1 huevo
180 gr. de azúcar
600 gr. de queso mascarpone
8 gr. de gelatina sin sabor + 40 ml de agua para hidratarla
300 gr. de crema de leche
Base:
28 vainillas aproximadamente
Decoración:
Cacao amargo C/N

Procedimiento:
Primero hacer alguna cosas previas para no tardar tanto después:
- Forrar el interior del molde con papel film.
- Mezclar el café con el azúcar y agregar el agua hirviendo. Dejar enfriar.
- Hidratar la gelatina con el agua.
- Batir la crema a medio punto.
Lo siguiente es realizar un aparato a bomba, para pasteurizar las yemas. Se realiza de la siguiente manera:
Colocar las yemas, el huevo y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar y llevar al microondas durante 2 minutos. Sacar y revolver cada 20 seg. Una vez finalizo el tiempo, comprobar metiendo el dedo meñique, si no tarda en quemar esta listo. Pasarlo a otro recipiente y batir hasta duplicar el volumen (usen batidora eléctrica o se les va a caer el brazo).
Nota: si no tenes microondas, podes pasteurizar las yemas a baño maría. Ir haciendo la prueba del dedo meñique, esto para evitar que se cocinen de mas.
Batir un poco el queso mascarpone, agregar las yemas ya batidas e integrar bien. Llevar la gelatina (ya hidrata) al microondas durante 20 seg o baño maría, hasta que se disuelva. Colocar un poco de la preparación en la gelatina, mezclar para igualar densidades y volver todo al recipiente e integrar bien.
Por ultimo incorporar la crema con movimientos envolventes.

Armado:
Colocar la mitad de la preparación en el molde, luego mojar las vainillas en el café, dejar escurrir y colocarlas hasta cubrir el molde. Colocar el resto de la preparación, luego mas vainillas mojadas en café. Tapar con film y llevar a la heladera por 8 horas o una noche. (el armado lo hacemos así, ya que al desmoldarlo o dalo vuelta, las vainillas van a quedar como base)
Desmoldar, quitar con cuidado el film y espolvorear cacao amargo por arriba
Nota: si quieren pueden hacerlo en una fuente o recipiente para comerlo a la cuchara. En ese caso no le agreguen gelatina.

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