Worms Killer Publicado 21 de noviembre del 2023 Denunciar Compartir Publicado 21 de noviembre del 2023 Buenas, hoy les traigo una receta clásica y en su versión "original" o eso creo :v Esta receta es para un molde cuadrado de 22 cm y pesa 2 kilos aproximadamente. Ingredientes: Café: 500 ml de agua hirviendo 10 gr. de café 50 gr. de azúcar Mousse: 6 yemas y 1 huevo 180 gr. de azúcar 600 gr. de queso mascarpone 8 gr. de gelatina sin sabor + 40 ml de agua para hidratarla 300 gr. de crema de leche Base: 28 vainillas aproximadamente Decoración: Cacao amargo C/N Procedimiento: Primero hacer alguna cosas previas para no tardar tanto después: - Forrar el interior del molde con papel film. - Mezclar el café con el azúcar y agregar el agua hirviendo. Dejar enfriar. - Hidratar la gelatina con el agua. - Batir la crema a medio punto. Lo siguiente es realizar un aparato a bomba, para pasteurizar las yemas. Se realiza de la siguiente manera: Colocar las yemas, el huevo y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar y llevar al microondas durante 2 minutos. Sacar y revolver cada 20 seg. Una vez finalizo el tiempo, comprobar metiendo el dedo meñique, si no tarda en quemar esta listo. Pasarlo a otro recipiente y batir hasta duplicar el volumen (usen batidora eléctrica o se les va a caer el brazo). Nota: si no tenes microondas, podes pasteurizar las yemas a baño maría. Ir haciendo la prueba del dedo meñique, esto para evitar que se cocinen de mas. Batir un poco el queso mascarpone, agregar las yemas ya batidas e integrar bien. Llevar la gelatina (ya hidrata) al microondas durante 20 seg o baño maría, hasta que se disuelva. Colocar un poco de la preparación en la gelatina, mezclar para igualar densidades y volver todo al recipiente e integrar bien. Por ultimo incorporar la crema con movimientos envolventes. Armado: Colocar la mitad de la preparación en el molde, luego mojar las vainillas en el café, dejar escurrir y colocarlas hasta cubrir el molde. Colocar el resto de la preparación, luego mas vainillas mojadas en café. Tapar con film y llevar a la heladera por 8 horas o una noche. (el armado lo hacemos así, ya que al desmoldarlo o dalo vuelta, las vainillas van a quedar como base) Desmoldar, quitar con cuidado el film y espolvorear cacao amargo por arriba Nota: si quieren pueden hacerlo en una fuente o recipiente para comerlo a la cuchara. En ese caso no le agreguen gelatina. asd11, DTFBI, Poshi y 7 más reaccionaron a esto 9 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Diep gev Publicado 21 de noviembre del 2023 Denunciar Compartir Publicado 21 de noviembre del 2023 Messirve Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
beastful Publicado 22 de noviembre del 2023 Denunciar Compartir Publicado 22 de noviembre del 2023 Cheto Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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