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Alfajorcitos de maicena


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Buenas, hoy les traigo una receta clasica.
Este receta es para 60 alfajorcitos aproximadamente (depende el tamaño del cortante)

Ingredientes:
Masa:
350 gr. de fécula de maíz (maicena)
150 gr. de harina leudante
200 gr. de azúcar
2 pizca de sal
Ralladura de 2 limones chicos
300 gr. de margarina a temp. ambiente
2 huevos
1 cdita. de esencia de vainilla
Dulce de leche "repostero" C/N
Coco rallado C/N

Procedimiento:
Para la masa:
Colocar en un recipiente la maicena, la harina, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, la margarina (cortada en cubos) y mezclar hasta formar un arenado.
Colocar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar hasta formar la masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera durante 2 horas.

Armado:
Enmantecar y enharinar las bandejas. Estirar la masa del grosor deseado (muy gruesa no porque recuerden que crecen un poco), cortar con un cortante redondo y colocarlas en la bandeja no muy juntas. Cocinar a 200°C por 10/15 min aproximadamente o hasta que la masa este abajo apenas dorada.
Una vez fría la masa, colocarle dulce de leche a una de las tapitas, presionar con otra, retirar con ayuda de una cuchara el excedente y cubrir el borde, luego pasarlo por coco rallado. Repetir esto hasta terminar con todas las tapitas.


Nota: a medida que pasen los días, los alfjorcitos van a tener mas sabor.
Pueden conservarse en un recipiente hermético hasta 2 meses, aunque no creo que lleguen a durar tanto :v

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Publicado

Muy bueno amigo, ya tengo receta para el Jueves post partido de Argentina.

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