Worms Killer Publicado 21 de noviembre del 2023 Denunciar Publicado 21 de noviembre del 2023 Buenas, hoy les traigo una receta clásica y en su versión "original" o eso creo :v Esta receta es para un molde cuadrado de 22 cm y pesa 2 kilos aproximadamente. Ingredientes: Café: 500 ml de agua hirviendo 10 gr. de café 50 gr. de azúcar Mousse: 6 yemas y 1 huevo 180 gr. de azúcar 600 gr. de queso mascarpone 8 gr. de gelatina sin sabor + 40 ml de agua para hidratarla 300 gr. de crema de leche Base: 28 vainillas aproximadamente Decoración: Cacao amargo C/N Procedimiento: Primero hacer alguna cosas previas para no tardar tanto después: - Forrar el interior del molde con papel film. - Mezclar el café con el azúcar y agregar el agua hirviendo. Dejar enfriar. - Hidratar la gelatina con el agua. - Batir la crema a medio punto. Lo siguiente es realizar un aparato a bomba, para pasteurizar las yemas. Se realiza de la siguiente manera: Colocar las yemas, el huevo y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar y llevar al microondas durante 2 minutos. Sacar y revolver cada 20 seg. Una vez finalizo el tiempo, comprobar metiendo el dedo meñique, si no tarda en quemar esta listo. Pasarlo a otro recipiente y batir hasta duplicar el volumen (usen batidora eléctrica o se les va a caer el brazo). Nota: si no tenes microondas, podes pasteurizar las yemas a baño maría. Ir haciendo la prueba del dedo meñique, esto para evitar que se cocinen de mas. Batir un poco el queso mascarpone, agregar las yemas ya batidas e integrar bien. Llevar la gelatina (ya hidrata) al microondas durante 20 seg o baño maría, hasta que se disuelva. Colocar un poco de la preparación en la gelatina, mezclar para igualar densidades y volver todo al recipiente e integrar bien. Por ultimo incorporar la crema con movimientos envolventes. Armado: Colocar la mitad de la preparación en el molde, luego mojar las vainillas en el café, dejar escurrir y colocarlas hasta cubrir el molde. Colocar el resto de la preparación, luego mas vainillas mojadas en café. Tapar con film y llevar a la heladera por 8 horas o una noche. (el armado lo hacemos así, ya que al desmoldarlo o dalo vuelta, las vainillas van a quedar como base) Desmoldar, quitar con cuidado el film y espolvorear cacao amargo por arriba Nota: si quieren pueden hacerlo en una fuente o recipiente para comerlo a la cuchara. En ese caso no le agreguen gelatina. DTFBI, beastful, luke y 7 más reaccionaron a esto 9 1 Citar
Diep gev Publicado 21 de noviembre del 2023 Denunciar Publicado 21 de noviembre del 2023 Messirve Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar
beastful Publicado 22 de noviembre del 2023 Denunciar Publicado 22 de noviembre del 2023 Cheto Worms Killer reaccionó a esto 1 Citar
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