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Rogel


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Buenas, les trigo un clásico.
Esta receta es para un rogel de 20 cm aproximadamente.

Ingredientes:
Masa:
500 gr. de harina "0000"
2 pizcas de sal
100 gr. de margarina derretida
5 yemas
130 ml de agua
- Dulce de leche repostero C/N
Merengue:
5 claras
300 gr. de azúcar aproximadamente (hay que usar el doble de lo que pesan las claras).

Procedimiento:
Para la masa:
Mezclar la harina, la sal, la margarina derretida, las yemas y el agua hasta formar una masa. Llevar a heladera por mínimo 1 hora.
Precalentar el horno a 220 °C o al máximo si se desea.
Dividir la masa en 8 partes, estirar lo mas finito posible (sin que se rompa), colocar sobre la bandeja y cortar un circulo del tamaño deseado. Pinchar toda la masa con un tenedor y cocinar 10 minutos aproximadamente (no debe dorarse demasiado, solo un poco).
Repetir lo mismo con todos los bollos hasta terminar la masa.
Armado:
Entre capa y capa, colocar la cantidad de dulce de leche deseada y distribuir bien.
Para el merengue:
Colocar las claras y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar bien y llevarlo durante 3 minutos aproximadamente a máxima potencia. Cada 30 seg sacarlo y revolver bien.
También pueden calentarlo a baño maría hasta que al tocar con el dedo, no tarde mucho en quemar.
Una vez listo, batir durante 10 minutos aproximadamente hasta obtener un merengue bien firme y brillante (usen batidora eléctrica por favor).
Colocarlo sobre el rogel y distribuirlo de forma pareja y hacerle unos picos con ayuda de la cuchara.

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