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Polvorones


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Buenas, hoy les traigo una receta clásica de panadería.

Ingredientes:
125 gr. de manteca (a temp. ambiente))
125 gr. de grasa (a temp. ambiente))
250 gr. de azúcar
2 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
500 gr. de harina "0000"
20 gr. de bicarbonato de amonio
2 pizcas de sal
Masa de chocolate:
30 gr. de cacao amargo
30 ml de agua

Procedimiento:
Mezclar la manteca, la grasa y el azúcar hasta obtener un cremado, agregar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar hasta que este homogeneo. Por ultimo agregar la harina, el bicarbonato de amonio, la sal y mezclar hasta formar una masa.
Dividir la masa en 2 y a una agregarle el cacao amargo y el agua.
Formar un cilindro con cada masa, envolverlos en papel film y llevar a heladera durante 1 o 2 horas.
Precalentar el horno a 200°C. enmantecar y enharinar las bandejas.
Una vez frías las masas, cortar rodajas de 2 dedos aprox. (no muy gruesas), colocarlas en la bandeja no muy juntas (ya que el amonio hace que crezcan bastante).
Presionar con la mano cada uno de las rodajas y cocinar entre 15/20 min (no deben dorarse demasiado). Una vez fríos, guardarlos en un recipiente bien tapado, pueden durar por varios días.
Para hacerlos marmolados mezclar un poco de masa de vainilla y un poco de chocolate (no demasiado ya que queremos que no se unifiquen y la masa quede de ambos colores).

Nota: Tengan cuidado al trabajar el amonio, no es bueno tenerlo cerca de la nariz(?. Cuando estén cocidos, apagar el horno y dejarlos un poco ahí (el amonio tiene que evaporarse al cocinarlos para que no les quede el gusto).
- El amonio hace que se quiebren fácilmente y de ahí su nombre "polvoron". Si no quieren usar amonio, usen el bicarbonato común, no les va a quedar igual, pero el sabor sera el mismo.

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