Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Postre chajá


Worms Killer

Posts recomendados

Buenas, hoy les traigo un postre clásico.
Estas cantidades es para un molde redondo de 16 cm.

Ingredientes:
Bizcochuelo:
4 huevos
120 gr. de azúcar
1/2 cdita. de esencia de vainilla
20 ml de aceite
120 gr. de harina "leudante"
1 pizca de sal
Relleno:
350 gr. de dulce de leche "repostero"
Merenguitos secos C/N
400 ml de crema de leche
40 gr. de azúcar
1 lata de duraznos en almíbar

Procedimiento:
En mantencar y enharinar el molde. Precalentar el horno a 180/190 °C.
En un recipiente grande, colocar los huevos y la vainilla, comenzar a batir e ir agregando de a poco el azúcar, seguir batiendo hasta llegar al punto letra (10 min aprox).
Agregar el aceite e ir batiendo, una vez integrado, dejar la batidora de lado. Pueden hacerlo a mano, pero les va a costar un poco mucho creo jajaj
Tamizar de a poco la harina sobre la preparación e ir integrando con ayuda de una espátula con movimientos envolventes (con cuidado para no bajar el aire del batido). Una vez que hayas terminado de integrar todo (verificar bien que no quede harina suelta).
Colocar en el molde y cocinar entre 35/50 min.
No habrán el horno hasta que pasen al menos 35 min, ya que sino se bajara el batido. Tienen que ver que los bordes se hayan despegado del molde y que al pinchar con un cuchillo, salga seco. Ya en ese punto esta listo.
Armado:
Una vez frió el bizcochuelo, cortarlo en 3 capas.
Batir la crema junto con el azúcar hasta que este firma. Reservar.
Escurrir los duraznos en almíbar y tapizar con papel film el molde donde hicieron el bizcochuelo.
Colocamos una capa del bizcochuelo, lo mojamos bien con el almíbar de los duraznos, luego colocamos la mitad de la crema y duraznos en trozos.
Colocamos otra capa, volvemos a mojar con el almíbar, luego colocamos el dulce de leche y merenguitos en trozos.
Terminamos con la ultima capa de bizcochuelo, lo mojamos bien con el alminar y lo llevamos a la heladera un par de horas.
Desmoldamos y lo cubrimos con la otra mitad de crema que habíamos reservado. Luego decoramos a gusto con copos de crema, trozos de duraznos o merenguitos.

hpUsK6m.jpg

  • Me gusta 3
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Unite a la conversación

Podés publicar ahora y registrarte después. Si ya tenés una cuenta, iniciá sesión ahora para publicar con tu cuenta.
Nota: Tu post requiere la aprobación de un moderador antes de que sea visible al público.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace fue automáticamente insertado.   Mostrar como link

×   Tu contenido anterior fue restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...