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Alfajores "Marplatenses"


Worms Killer

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Buenas, hoy les traigo una receta de un clásico.

Ingredientes:
150 gr. de margarina
50 gr. de azucar
50 gr. de miel
1 huevo
Ralladura de media naranja
Ralladura de medio limón
1/2 cdita de esencia de vainilla
150 gr. de harina "0000"
50 gr. de maicena
20 gr. de cacao "amargo"
1 cdita. de polvo de hornear
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
Dulce de leche "repostero" C/N
Ron (yo por kilo de dulce de leche, le pongo 50 ml)
Baño de chocolate semiamargo C/N
Baño de chocolate blanco C/N

Procedimiento:
Para la masa:
Batir la margarina junto con el azúcar y la miel por un minutos, luego agregar el huevo, las ralladura, la vainilla y batir hasta integrar bien.
Tamizar la harina, la maicena, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar de a poco a la preparación hasta formar una masa (no amasar). Envolver en papel film y llevar a heladera 2 horas.

Armado:
Enmantecar y enharinar las bandejas. Trabajar un poco la masa y estirarla del grosor deseado, cortar las tapitas con un cortante redondo chico (si queres que queden bien redondas, llevar la masa estirada al frió para que tome cuerpo y luego cortarlas). Cocinar a 200°C por 10 min aproximadamente.
Mezclar el dulce de leche con el ron.
Una vez frías las tapitas, colocarle un poco de dulce de leche a una y presionar con ayuda de otra y quitar el excedente. Llevar a la heladera.
Picar el chocolate y derretirlo en el microondas o a baño maría.
Para bañarlos, tiramos dentro del chocolate el alfajor y lo cubrimos todo con cuidado, luego lo quitamos con un tenedor, dejamos que escurra el excedente y lo colocamos en una placa con papel manteca.
Una vez que seco el chocolate, derretir el chocolate blanco y con ayuda de una manga o cuchara, bañarla con hilos de chocolate.
Tengan en cuenta que al pasar los días, el alfajor va a tener mas sabor.

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