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Manteca de maní casera


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Buenas, hoy les traigo una receta sencilla.
Con estas cantidades les va a salir 2 frasquitos como el de la foto.

Ingredientes:
400 gr. de maní pelado sin sal
40 gr. de azucar rubia o el endulzante que prefieran

Procedimiento:
Colocar el maní en una bandeja y llevarlo a un horno de 180°C durante 10/12 min. Esto lo hacemos para tostarlo y que de esa forma largue sus aceites.
Una vez frió, colocarlo en una procesadora o licuadora que tenga buena potencia, ya que de lo contrario les costara mucho obtener la manteca de maní o se les podría quemar.
Agregarle el endulzante que hayan elegido y procesar hasta obtener la manteca de maní. Es recomendable que cada 2 o 3 min paren la maquina y revuelvan un poco para facilitar el trabajo a la maquina.
En mi caso tarde unos 12 min aproximadamente. También pueden procesarla hasta que tenga textura liquida, yo en mi caso la deje cremosa para poder untar.
Dura 3 semanas y no es necesario refrigerarla.

lif5d98.jpg

Nota: Si quieren pueden agregarle mas azúcar, eso es a gusto.

 

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