Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Cookies bicolor


Worms Killer

Posts recomendados

Buenas, acá les traigo una receta divertida(?
Se que es medio especifica por las cantidades, pero vale la pena.

Ingredientes:
Masa de vainilla:
75 gr. de margarina (a temp. ambiente)
65 gr. de azúcar
25 gr. de huevo (la mitad de uno)
1/2 cdita de esencia de vainilla
165 gr. de harina "0000"
1 pizca de sal
Masa de chocolate:
100 gr. de margarina (a temp. ambiente)
75 gr. de azúcar
25 gr. de huevo (la mitad de sobro)
40 gr. de chocolate
140 gr. de harina "0000"
25 gr. de cacao amargo
1/2 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal

Procedimiento:
Masa de vainilla:
Batimos la margarina con el azúcar hasta lograr un cremado, agregamos el huevo, la vainilla y la pizca de sal, batimos hasta que este homogéneo. Agregar la harina y mezclamos hasta formar la masa, envolver en film y llevar a frió 2 hs aproximadamente.
Masa de chocolate:
Batimos la margarina con el azúcar hasta lograr un cremado, agregamos el huevo, la vainilla, el chocolate derretido y la pizca de sal, batimos hasta que este homogéneo. Agregar la harina, el cacao amargo, el polvo de hornear y el bicarbonato y mezclamos hasta formar la masa, envolver en film y llevar a frió 2 hs aproximadamente.
Armado:
Tomamos la masa de vainilla y hacemos bolitas de 13 gr. aproximadamente, si tiene balanza mejor.
Hacemos lo mismo con la de chocolate, pero las bolitas tienen que ser de 15 gr. aproximadamente.
Si no tienen balanza no importa, traten de hacerlas de igual tamaño, cuando mucho les sobrara masa de un color.
Tomamos una bolita de vainilla y la aplastamos con la mano un poco, colocamos una bolita de chocolate en el centro y tratamos de cubrirla toda con la masa de vainilla. Le damos forma de esfera y reservamos hasta terminar con todas las demás.
Mientras las hacemos precalentamos el horno a 180/190°C.
Enmantecamos y enharinamos una bandeja y las colocamos no muy juntas porque crecen, antes de llevarlas al horno las aplastamos un poco con la mano. Cocinarlas 20 min aprox o hasta que abajo estén un poco doradas.
La masa de chocolate no debería verse una vez cocidas, pero si lo hace no hay problema, a mi tampoco me salieron del todo bien xd.

a3CGmJR.jpg

  • Me gusta 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Unite a la conversación

Podés publicar ahora y registrarte después. Si ya tenés una cuenta, iniciá sesión ahora para publicar con tu cuenta.
Nota: Tu post requiere la aprobación de un moderador antes de que sea visible al público.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace fue automáticamente insertado.   Mostrar como link

×   Tu contenido anterior fue restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...