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Alfajorcitos bañados/Conitos


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Buenas, acá les traigo una receta fácil y muy dulce.

Ingredientes:
Masa:
250 gr. de harina "0000"
100 gr. de azúcar
5 gr. de polvo de hornear
1 pizca de sal
125 gr. de margarina
1 huevo
1/2 cdita. de esencia de vainilla
Dulce de "leche repostero" C/N
Baño de chocolate C/N
Chocolate blanco C/N

Procedimiento:
Para la masa:
Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, agregar la margarina cortada en cubos y mezclar hasta conseguir un arenado. Agregar el huevo, la esencia de vainilla e integrar hasta formar una masa (no amasar). Envolver en papel film y llevar a heladera mínimo 1 hora.

Armado:
Enmantecar y enharinar las bandejas. Trabajar un poco la masa y estirarla del grosor deseado, cortar las tapitas con un cortante redondo chico (si queres que queden bien redondas, llevar la masa estirada al frió para que tome cuerpo y luego cortarlas). Cocinar a 200°C por 10/15 min aproximadamente o hasta que la masa este un poco dorada.
Una vez frías las tapitas, para los alfajores colocarle un poco de dulce de leche a una y presionar con ayuda de otra y quitar el excedente.
Para los conitos, tomar una tapita y con ayuda de una manga, hacer un pico grande de dulce de leche que cubra toda la base de la tapita. Una vez terminado con todas las tapitas, reservar en la heladera.
Picar el chocolate y derretirlo en el microondas o a baño maría.
Para bañar los alfajores, primero bañamos una mitad, dejamos secar y luego la otra mitad, de esta forma nos queda mas prolijo y no desperdiciamos tanto.
Para bañar los conitos, los tomamos con cuidado y los sumergimos hasta cubrir todo el dulce de leche, dejamos que caiga el excedente y dejamos secar.
Una vez listo todos, derretir el chocolate blanco y con ayuda de una manga o cuchara, bañarla con hilos de chocolate.

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Me quedaron medios feos los conitos jaja, también pueden agregarles mas dulce a los alfajores, es a gusto de cada uno.

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