Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Mousse de chocolate


Posts recomendados

Publicado

Buenas, hoy les traigo una receta para los fanáticos del chocolate 🤤

Ingredientes:
4 huevos
150 gr. de azúcar
300 gr. de chocolate semiamargo
400 ml de crema de leche

Procedimiento:
Realizar un aparato a bomba, para pasteurizar los huevos. Se realiza de la siguiente manera:
Colocar los huevos y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar y llevar al microondas durante 3 minutos aproximadamente. Sacar y revolver cada 20 seg. Una vez finalizo el tiempo, comprobar metiendo el dedo meñique, si no tarda en quemar esta listo. Pasarlo a otro recipiente y batir hasta duplicar el volumen.
Nota: si no tenes microondas, podes pasteurizar los huevos a baño maría. Ir haciendo la prueba del dedo meñique, esto para evitar que se cocinen de mas.
Derretir el chocolate picado a baño maría, agregarlo a los huevos ya batidas e integrar bien.
Por ultimo, batir la crema a medio punto incorporar la crema con movimientos envolventes. Enfriar hasta que este firme.
Pueden servirlo solo en copas o también intercalando con vainillas, dulce de leche o lo que ustedes prefieran.

asd.jpg.b1e076fda0c0c58856f26b2555e0b6f9.jpg

Nota: si queres que la mousse sea mas firme, ya sea para moldear o decorar, agregar 7 gr. de gelatina sin sabor hidratada en 35 ml de agua.

  • Me gusta 1
  • Me enoja 2
  • 2 semanas después...
Publicado

Bueeeno tampoco queda tan horrible con las vainillas. Ojo que no son de mi preferencia pero si estan ya fue se come igual.

Invitado
Este tema se encuentra cerrado a nuevas respuestas.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página

×
×
  • Crear nuevo...