Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Ensaladas de pasta a la francesa y a la griega


Posts recomendados

Publicado

Ensaladas de pasta a la francesa y a la griega

 

1_ensaladasdepastaalafrancesayalagriega.

 

Ingredientes

 

 

Para la francesa: Tirabuzón tricolor 1 paquete Pollo 1 Zanahoria 1 Morrón rojo 1 Apio 2 ramas Rúcula 1 atado Papa 2 Tomate 2 Huevo 4 Vinagreta francesa: Sal Pimienta Mostaza Vinagre de manzana 1 parte Aceite 3 partes Estragón Para la griega: Tirabuzón tricolor 1 paquete Sardina 2 latas Berenjena 2 Morrón rojo 2 Aceituna negra descarozada 12 Queso fresco 250 grs Cebolla morada 1 Huevo 4 Espinaca 1 atado Vinagreta griega: Hoja de apio 1 puñado Aceite de oliva 3 partes Aceto balsámico 1 parte Ralladura de limón Sal Pimienta Yogur 1 pote Menta unas hojas

 

 

 

Preparación

 

Para la francesa: Hervir la pasta tricolor y enfriar, agregarle unas gotitas de aceite y reservar.

 
Hervir el pollo con sal y laurel. Enfriar, desmenuzar, reservar.
 
 
 
Cortar las zanahorias en bastoncitos, blanquear a tierno, enfriar, reservar.
 
Cortar en juliana los pimientos pojos. Reservar.
 
Cortar el apio en trozos pequeños y sus hojas en chifonadde fina para aromatizar el aderezo.
 
Lavar la rúcula y dejar las hojas enteras.
 
Pelar las papas, hervirlas en cubos en agua y sal.
 
Cubetaer los tomates.
 
Hervir los huevos y rallarlos.
 
 
 
Realizar una corona de hojas de rúcula en el plato presentación.
 
En un bol combinar todos los demás ingredientes.
 
 
 
Para el aderezo francés: realizar la vinagreta francesa combinando todos los ingredientes y emulsionando con batidor.
 
Colocar la vinagreta en el bol de la ensalada, mezclar y servir en el centro de la corona de hojas de rúcula.
 
Coronar con huevo duro rallado grueso.
 
 
 
Para la griega:
 
 
 
Colocar las sardinas y reservar el aceite en otro bol.
 
Cortar las berenjenas en bastoncitos con su piel.
 
Cortar en cubos los morrones rojos.
 
Descarozar las aceitunas y filetear.
 
Cortar el queso fresco en cubitos.
 
Filetear la cebolla.
 
 
 
Saltear muy rápido en aceite de oliva todos los vegetales
 
Agregar a la pasta fría junto al pescado.
 
Volcar en el centro de una corona de hojas de espinaca en chifonadde.
 
 
 
Para el aderezo griego: Colocar todos los ingredientes en un bol, batir y servir en salsera aparte.
 
Decorar con las aceitunas y huevos duros en cuartos.
 
 
Video Explicativo
 

 

 

 

Fuente

  • Me gusta 2
Publicado

que buena onda, aunque... me estoy volviendo vegetariano >.<  igual se ve rico :)

  • Me gusta 1
Invitado
Este tema se encuentra cerrado a nuevas respuestas.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...