Worms Killer Publicado 18 de julio del 2019 Denunciar Publicado 18 de julio del 2019 (editado) Buenas, acá les traigo una receta clásica y en lo personal, de las cosas dulces que llevan limón, esta es la que mas me gusta. Este receta es para un molde redondo de 24 cm. Ingredientes:Masa: 250 gr. de harina "0000" 100 gr. de azúcar 5 gr. de polvo de hornear 1 pizca de sal 125 gr. de margarina 1 huevo 1/2 cdita. de esencia de vainillaCrema de limón: 1 huevo 5 yemas 200 gr. de azúcar 50 gr. de maizena 250 ml de agua 125 ml de jugo de limón Ralladura de 1 limón (opcional)Merengue: 5 claras 300 gr. de azúcar aproximadamente (hay que usar el doble de lo que pesan las claras) Procedimiento:Para la masa: Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, agregar la margarina cortada en cubos y mezclar hasta conseguir un arenado. Agregar el huevo, la esencia de vainilla e integrar hasta formar una masa (no amasar). Envolver en papel film y llevar a heladera mínimo 1 hora. Enmantecar y enharinar el molde. Trabajar un poco la masa y estirarla del grosor deseado, cubrir bien el molde y retirar el excedente de masa. Dejar en la heladera durante 1 hora (esto es para que al cocinar la masa, los bordes no se bajen). Cocinar a 200°C por 25 min aproximadamente o hasta que la masa este un poco dorada.Crema de limón: Poner en una olla a calentar el agua (si usas la ralladura, colócala junto con el agua hasta que hierva y luego cola el agua para evitar la ralladura). En un recipiente colocar el azúcar, la maizena y mezclar (esto es para evitar grumos en la crema). Agregar las yemas, el huevo, el jugo de limón e integrar bien, agregarlo a la olla con agua, mezclar y cocinar hasta que espese sin dejar de revolver. Pasar a otro recipiente y colocarle papel film en contacto (esto es para que no se seque la parte de arriba). Llevar a la heladera hasta enfriar.Para el merengue: Colocar las claras y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar bien y llevarlo durante 2 minutos y 30 seg aproximadamente a máxima potencia. Cada 30 seg sacarlo y revolver bien. También pueden calentarlo a baño maría hasta que al tocar con el dedo, no tarde mucho en quemar. Una vez listo, batir durante 10 minutos aproximadamente hasta obtener un merengue bien firme y brillante (usen batidora porque sino van a tardar 2 horas xD).Armado: Una vez este todo frió, colocarle la crema de limón a la masa y distribuir bien. Colocarle el merengue de la forma que desees, puede ser con ayuda de una manga o de forma rustica (yo como soy prolijo(? lo hago con una manga y un pico de estrella). Por ultimo dorar el merengue si se desea. Editado 18 de julio del 2019 por Worms Killer nooe, agux+, Hope y 2 más reaccionaron a esto 5
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