Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Atole de Almendra


Posts recomendados

Publicado
El atole es una bebida de origen prehispánico que se toma en México y otros países de Latinoamérica. Esta receta es una mezcla del atole tradicional con un toque moderno al hacerlo con almendras. La bebida se toma caliente.

 

64DUlsC.jpg

Tiempo: 20 Minutos / Dificultad Baja / 4 porciones

Ingredientes

3 Cucharadas de Harina fina de maíz (maicena)
3 Tazas de Agua
2 Tazas de Leche
1 Cucharada de Extracto de almendra o otra esencia
1 Cucharada de Almendra tostada en pedazos
Canela en polvo

Modo de preparacion

La maicena se disuelve en agua fría y se mezcla moviendo constantemente para que no se hagan grumos.Se pone a hervir a fuego bajo por 20 minutos y una vez que esté bien cocida se le agrega la leche y el azúcar, y se deja hervir. por 10 minutos más.Se retira del fuego y se le agrega la esencia de almendra.Se le agregan los pedacitos de almendra tostada.
20 min.

Presentación

En el momento de servir decore con canela en polvo. Sirva muy caliente.
 
Enjoy ^^
  • Me gusta 1
Invitado
Este tema se encuentra cerrado a nuevas respuestas.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...