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Lingüini a la carbonara con coliflor y tocino, el platillo italiano que te hará decir “Mamma mia”


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La comida italiana es deliciosa. Y sus pastas son una de las especialidades más afamada. ¿Quién en su sano juicio podría resistirse a un spaguetti al ragú o a un fetuccini a la puttanesca? (seguro se te hizo agua la boca).

Por eso es que en este post te quiero compartir cómo preparar un lingüini a la carbonara con coliflor y tocino, otra de las pastas más ricas de la cocina italiana. ¿Te animas a cocinarlo?

Ingredientes

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340gr. de pasta lingüini

5 rebanadas de tocino, picado en cuadros

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cabeza pequeña de coliflor, cortada en pequeños ramilletes

1 huevo grande, más 4 yemas de huevo, batido

¼ de taza de queso parmesano

¾ de cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

 

Preparación

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1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Cuando esté lista, escúrrela y reserva ½ taza del agua de cocción.

2. Mientras la pasta se cocina, dora el tocino en un sartén grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté crujiente (de 8 a 10 minutos). Transfiérelo a un plato con una servilleta absorbente para eliminar el exceso de grasa.

3. En el mismo sartén de donde acabas de retirar el tocino, agrega el aceite de oliva, la coliflor, la ½ taza de agua, la sal y la pimienta. A fuego medio-alto, cocina los ingredientes tapados hasta que el agua se haya evaporado, de 4 a 5 minutos.

4. Destapa el sartén y cocina la coliflor, moviendo de vez en cuando, hasta que esté dorada y tierna, de 4 a 6 minutos más.

5. Añade a la coliflor, el tocino, el huevo, la yema de huevo, el queso parmesano y ¼ de la taza de agua de cocción que reservaste y mezcla bien (agrega más agua según sea necesario para aflojar la salsa). Cubre con pimienta negra adicional.

6. Sirve en un plato largo mientras esté caliente.

Cocinar este delicioso platillo italiano no te llevará más de 30 hora, así que no  hay pretextos para no probarlo alguna vez y decir "Mamma mia". 

 

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