UNNAMED Publicado 27 de enero del 2017 Denunciar Publicado 27 de enero del 2017 ¿Quién más quiere probar este decadente postre de chocolate con un cremoso centro fundido? Rico, húmedo, con un intenso sabor a chocolate y dulce, pero no demasiado: así es este exquisito pastel volcán de chocolate. Y tengo que confesarlo: esta es la mejor receta de pastel volcán de chocolate que probé en mi vida. Se parece a un brownie cremoso, y es mucho mejor que cualquier pastel volcán de chocolate que hayas probado en un restaurante. Lo mejor de todo es que esta receta de pastel volcán de chocolate es rápida y fácil de hacer, fáciles, y se hace en un único bol y sin batidora, por lo que tendrás el postre listo en cuestión de minutos, y apenas si habrás ensuciado unas pocas cosas en la cocina. Ingredientes 4 cucharaditas de azúcar 1/2 taza de mantequilla, en cubos 120 gramos de chocolate semidulce, picado 1 taza de azúcar impalpable 2 huevos 2 yemas de huevo 1 y 1/ 2 cucharaditas de café instantáneo 3/4 cucharadita de extracto de vainilla 6 cucharadas de harina para todo uso 1/2 cucharadita de sal Nata montada, opcional Azúcar glas adicional, opcional Preparación Engrasa el fondo y los lados de los cuatro moldes individuales, del tipo que se usa para la creme brulee, y espolvorea cada uno con 1 cucharadita de azúcar. Coloca los moldes en una bandeja para hornear y déjalos a un lado. En un recipiente mediano apto para microondas, derrite la mantequilla y el chocolate; revuelve hasta que esté suave. Incorpora el azúcar impalpable hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora los huevos, las yemas de huevo, el café instantáneo y la vainilla, batiendo enérgicamente con un tenedor o batidor de alambre. Por último incorpora la harina y la sal de forma envolvente. Vierta la mezcla en los moldes preparados y hornea a 200º C durante unos 12 minutos, o hasta que los lados de la torta estén firmes y el centro esté cremoso. Retira los moldes del horno y transfiérelos a una rejilla; déjalos enfriar por 5 minutos. Con cuidado utiliza un pequeño cuchillo para despegar los bordes alrededor de los pasteles. Invierte los pasteles calientes en los platos de servir, y sirve cada pastel volcán de chocolate con crema batida o espolvoreados con azúcar impalpable adicional si lo deseas.
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