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Esta es la mejor receta de pastel volcán de chocolate que probarás en tu vida


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¿Quién más quiere probar este decadente postre de chocolate con un cremoso centro fundido?

Rico, húmedo, con un intenso sabor a chocolate y dulce, pero no demasiado: así es este exquisito pastel volcán de chocolate. Y tengo que confesarlo: esta es la mejor receta de pastel volcán de chocolate que probé en mi vida. Se parece a un brownie cremoso, y es mucho mejor que cualquier pastel volcán de chocolate que hayas probado en un restaurante. 

Lo mejor de todo es que esta receta de pastel volcán de chocolate es rápida y fácil de hacer, fáciles, y se hace en un único bol y sin batidora, por lo que tendrás el postre listo en cuestión de minutos, y apenas si habrás ensuciado unas pocas cosas en la cocina. 

Ingredientes

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4 cucharaditas de azúcar

1/2 taza de mantequilla, en cubos

120 gramos de chocolate semidulce, picado

1 taza de azúcar impalpable

2 huevos

2 yemas de huevo

1 y 1/ 2 cucharaditas de café instantáneo

3/4 cucharadita de extracto de vainilla

6 cucharadas de harina para todo uso

1/2 cucharadita de sal

Nata montada, opcional

Azúcar glas adicional, opcional

 

Preparación

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Engrasa el fondo y los lados de los cuatro moldes individuales, del tipo que se usa para la creme brulee, y espolvorea cada uno con 1 cucharadita de azúcar. Coloca los moldes en una bandeja para hornear y déjalos a un lado.

En un recipiente mediano apto para microondas, derrite la mantequilla y el chocolate; revuelve hasta que esté suave. Incorpora el azúcar impalpable hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora los huevos, las yemas de huevo, el café instantáneo y la vainilla, batiendo enérgicamente con un tenedor o batidor de alambre. Por último incorpora la harina y la sal de forma envolvente. 

Vierta la mezcla en los moldes preparados y hornea a 200º C durante unos 12 minutos, o hasta que los lados de la torta estén firmes y el centro esté cremoso. Retira los moldes del horno y transfiérelos a una rejilla; déjalos enfriar por 5 minutos. 

Con cuidado utiliza un pequeño cuchillo para despegar los bordes alrededor de los pasteles. Invierte los pasteles calientes en los platos de servir, y sirve cada pastel volcán de chocolate con crema batida o espolvoreados con azúcar impalpable adicional si lo deseas.

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