Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Macarrones con queso al mejor estilo del chef


Posts recomendados

Publicado

 

Receta-de-macarrones-con-queso.jpg

Los macarrones con queso son un platillo que le gusta a todo el mundo. Son fáciles de hacer y es la comida preferida de muchos.  Aprendí una receta que siempre fue tradicional en mi familia y la quiero compartir contigo, ¡ven que te la cuento!

Ingredientes

1 paquete de macarrones

¼ de taza de mantequilla

1/4 de taza de harina para todo uso 

1/4 de cucharadita de tomillo seco 

¼ de cucharadita de pimienta de Cayena 

1/8 de cucharadita de pimienta blanca 

3 tazas de leche 

1 pizca de nuez moscada 

1/4 cucharadita de salsa Worcestershire 

1 cucharadita de sal 

3 tazas de queso rallado cheddar o parmesano

1 cucharadita de mostaza

1/2 taza de pan rallado

1 cucharada de mantequilla derretida

Preparación

 

receta-de-macarrones-con-queso.jpg

 

Precalentar el horno a 200 º C.

Llenar una olla grande con agua y añadirle un puñado de sal gruesa. Llevar al fuego y poner a hervir. Cuando el agua rompa el hervor añade los macarrones. Cuece la pasta hasta que esté al dente pero no muy blanda. Cuando esté listo escurrir y reservar.

Funde 1/4 de taza de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Cuando empiece a hacer burbujas añade la harina y sigue cocinando a fuego medio hasta que todo empiece a tomar un color amarillo pálido (3 a 4 minutos aproximadamente). 

Incorpora el tomillo, la pimienta de Cayena y la pimienta blanca. Sigue cocinando por un minuto revolviendo en forma constante y después agrega la leche mientras bates nuevamente. Baja el fuego al mínimo y continúa la cocción. Agrega la nuez moscada, la salsa Worcestershire y la sal. 

Cuece todo a fuego lento hasta que la preparación espese durante unos 8 minutos revolviendo frecuentemente. Apaga la llama e incorpora la mitad del queso rallado. Mezcla hasta que se derrita y añade la mostaza. 

Transfiere los macarrones en una olla. Vierte la salsa de queso y mezcla muy bien. Mezcla el pan rallado con la mantequilla derretida en un bol pequeño. Espolvorea los macarrones con esta preparación y con el resto del queso rallado.

Cuece en el horno hasta que el queso se vea dorado durante unos 20 minutos. 

  • Respuestas 0
  • Creado
  • Última respuesta

Top posteadores en este tema

  • UNNAMED

    1

Días populares

Top posteadores en este tema

Días populares

Invitado
Este tema se encuentra cerrado a nuevas respuestas.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página

×
×
  • Crear nuevo...