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Alfajorcitos bañados en chocolate


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Buenas, hoy les traigo una receta clásica de alfajorcitos.
Rinde para 24 alfajorcitos aproximadamente (yo use un cortante de 4 cm)

Ingredientes:
Masa:
250 gr. de harina "0000"
100 gr. de azúcar
1 cdita. de polvo de hornear
1 pizca de sal
125 gr. de margarina
1 huevo
1/2 cdita. de esencia de vainilla
Dulce de "leche repostero" C/N
Baño de chocolate C/N
Chocolate blanco C/N

Procedimiento:
Para la masa:
Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, agregar la margarina cortada en cubos y mezclar hasta conseguir un arenado. Agregar el huevo, la esencia de vainilla e integrar hasta formar una masa (no amasar). Envolver en papel film y llevar a heladera mínimo 2 horas.

Armado:
Trabajar un poco la masa y estirarla del grosor deseado, cortar las tapitas con un cortante redondo chico (si queres que queden bien redondas, llevar la masa estirada al frió para que tome cuerpo y luego cortarlas). Cocinar a 180/190°C por 10/15 min aproximadamente o hasta que la masa este un poco dorada.
Una vez frías las tapitas, colocarle un poco de dulce de leche a una y presionar con ayuda de otra y quitar el excedente.
Picar el chocolate y derretirlo en el microondas o a baño maría.
bañar bien los alfajores y dejarlos secas sobre papel manteca.
Por ultimo decorar con hilos de chocolate blanco.
Nota: mientras mas días pasen, los alfajores van a tener mejor sabor.
Duran hasta 2 meses, pero no creo que lleguen a eso(?

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  • PanTerahz destacó este tema
  • 3 semanas después...

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